冬季做好六点 防肌肤干燥

Time:2017.Feb.04 返回列表 TAG:长春婚纱摄影工作室 长春婚纱摄影

冬季怎样护肤才能预防肌肤干燥呢?


1重视肌肤保湿

最常露在外面的部分莫过于脸,而脸部经过了夏季阳光与紫外线的洗礼之后,十分容易助长冬季干燥的状况,因此,重视皮肤的保湿非常重要。

2别用强力洗面奶

皮肤专家表示,一旦使用强力洗面奶,皮肤表面的角质层被破坏以后,就难以抵抗外来说伤害,进而加重皮肤干燥。在洁面过后,应当立即拍化妆水,给肌肤补充足够的保湿成分才能有效预防皮肤干燥。

3别忽视身体保湿

除了脸部,身体肌肤的保湿也是不可忽视的。洗澡过后皮肤中的水分极易蒸发,但如果沐浴之后麻黄素那个涂上保湿剂能够让肌肤水分流失不那么严重。另外在洗完澡以后的10-15分钟以内,可在全身涂上保湿剂以达到给全身肌肤补水防干的效果。

4补充维生素C、维生素E

防止干燥肌肤不但要从外部着手,同时也要在身体内部下功夫。维生素C有助于保持皮肤弹性、帮助皮肤形成胶质,还可以抑制造成色斑的黑色素的生成;而维生素E则有很强的抗氧化效果,能够房子肌肤老化,因此在日常生活的饮食中应当有意识地选择含维生素C和维生素E丰富的食物。

5减少衣物对皮肤的刺激

寝具和衣服上的化学纤维很容易引起静电,如果肌肤干燥的人常使用这类材质的寝具和衣物,子啊摩擦的过程中极易感到皮肤瘙痒,因此应当选择纯棉材质的寝具和衣物,减少对皮肤的刺激。

6保持室内空气的湿度

居住环境要保持一个适度的湿度,适当使用加湿器或者空气净化器是比较合适的方法。另外,不能忘记清洗家中的空调。一段时间不用空调,空调中就会产生不少灰尘和霉菌,使用时这些霉菌和灰尘就会随着空气喷出来,附着在人的身上以后,造成人的皮肤干燥、瘙痒等。