冬季室内婚纱照 这些风格不能少

Time:2016.Dec.19 返回列表 TAG:长春婚纱摄影工作室

冬季很多新人都会选择在室内拍摄婚纱照,那么冬季的室内都有哪些风格呢?


1影视风格

影视风格样照的情节性强,注重营造场景气氛、空间感和光影变化。当季流行的国内外电影、电视剧是影视剧风格样照的创意来源和市场卖点。影视风格样照易伴随电影大片的上映、宣传以及电视剧的热播和推广而被大家而被接受和认可。影视风格样照的画面构成元素较为复杂,形、色、光、韵能把握的重点,拍摄时可借用影视语言和表现手法,如对光影的营造、动作和情节的连接、不同视角的变化等。

2运动风格

2008年北京奥运会的举办推动了运动风格婚纱照的发展和完善,迎合了年轻人活泼、时尚、健康、向上的精神追求。运动风格的拍摄要抓住“动”这个特色,在道具、场景、服饰、妆容的搭配上要精心设计。

3中式风格

中式样照不同历史时期、民族服饰、文化艺术的差异性而呈现出不同的主题类型,主要有古装主题、旗袍主题、特色服饰主题、戏曲戏剧主题。照片的文化内涵和艺术氛围深远浓厚。源远流长的中国历史和博大精深的中国文化是中式样照取之不尽的创作源泉,创作过程中应着重体现中国元素和中国特色。

4画意风格

画意风格是摄影史上最早出现的摄影流派。从形式上说,画意摄影是对绘画作品的一种模仿与追求,目标是其风格接近油画或其他绘画形式。画意摄影不单单是对绘画简单的、表面的模仿,而是要取其意,然后在运用摄影手段进行二次创作,作品要体现摄影师的主观思想和对主题的深入刻画。画意风格从题材上一般可以分为油画画意和国画风格画意;从色调上可以分为淡彩、重彩、同类色调等。画意摄影常给人唯美、宁静、意味深长的感觉。

5插画风格

插画风格实际上属于画意风格的一个分支。插画风格样照的装饰性强,由夸张、变形、概括的视觉元素和点、线、画的符号构成。画面色彩以装饰为主,突出色块和色相的有序排列和组合。